- 14-18
- 18+
- 20-40
- 55+
Science meets kitchen
Molekulare Küche live erleben
Was hat ein Rotationsverdampfer in einer Küche zu suchen? Wieso sollte man flüssigen Stickstoff von -196 °C und einen Apfel auf dem selben Tisch haben? Und seit wann befinden sich Chemiker hinter dem Herd?
Die Antwort ist so einfach wie faszinierend: Molekulares Kochen. Wissenschaftliche Methoden und Kenntnisse werden mit unserem Allerheiligstem Essen vermählt, um so ganz neue Gerichte zu konzipieren.
Nach dem grossartigen Erlebnis im vergangenen Jahr organisiert die ANG auch dieses Jahr den ganz speziellen Kochkurs über molekulares Kochen bei einem der bekanntest Experten auf diesem Gebiet an: Rolf Caviezel aus Grenchen. Der passionierte Koch arbeitet mit diversen internationalen Forschungsgruppen zusammen, um mit etablierten Labormethoden jede noch so verrückte, unvergessliche Geschmacksnote zu kreieren.
Wir offerieren einen sechsstündigen Kurs mit Einführung, einer kleinen Frühstücksstärkung und natürlich dem Highlight des Jahres: Wir kochen unser eigenes Menü, wie Sie noch nie ein Menü gekocht haben. Zu einem ANG-Spezialpreis von 140.- pro Teilnehmer dürfen Sie an dieser einmaligen Exkursion erleben, was Sie so schnell ganz sicher nicht mehr vergessen werden. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, greifen Sie also schnell zu!
Sind Sie noch kein Mitglied?
Dann werden Sie es noch heute und profitieren Sie von diesen Spezialkonditionen!
(Hier geht's direkt zum Beitrittsformular)
Programm
Die Anreise erfolgt individuell
09:00 Beginn Kurs im Restaurant Station 1 in Grenchen SO
09:05 Einführung und Besichtigung der Laborküche
10:30 Wir machen die Küche unsicher!
15:00 Ende der Exkursion und individuelle Heimreise
Datum der Exkursion: 24.6.2017
Anmeldung: Bis spätestens 12.06.2017 (Anmeldung ist verbindlich)
Teilnehmerbeschränkung: 16 Personen
Preis: CHF 140.- (ohne Mitgliedschaft: CHF 180.-)
Anmeldung: via E-Mail unter oder per Telefon an 079/581 85 00
Downloads/links
Intended for
Activity
Content: simple
Interactivity: active/passive
Inside/outside: inside