Die SCNAT und ihr Netzwerk setzen sich für eine nachhaltige Gesellschaft und Wissenschaft ein. Sie unterstützen Politik, Verwaltung und Wirtschaft mit Fachwissen und pflegen den Dialog mit der Öffentlichkeit. Sie stärken den Austausch über die wissenschaftlichen Disziplinen hinweg und fördern den akademischen Nachwuchs.

Bild: Sebastian, stock.adobe.com

134. Generalversammlung der SFC

Veranstaltungsort

Welle 7
Schanzenstrasse 5
3008 Bern

Die 134. Generalversammlung der SFC hat am 6. Mai 2022 in der Welle 7 in Bern stattgefunden.

Symbolbild für die 134. GV
Bild: sfc

Die ordentlichen Geschäfte wurden im üblichen Rahmen abgewickelt, die Rechnung 2021 sowie das Budget 2022 genehmigt und der Vorstand entlastet. Arnold Kuchen wurde nach 35 Jahren Mitgliedschaft in der SFC zum Freimitglied ernannt. Der Young Scientist Award 2022 wurde Robyn Megan Sutter für ihre Masterarbeit mit dem Titel «Rheological, melting and lubrication properties of plant-based cheeses made from pea and zein» übergeben. Die Präsentation des Präsidenten kann aus dem geschützten Mitgliederbereich heruntergeladen werden

Anschliessend an die GV fand das Seminar „PFAS – gekommen um zu bleiben“ statt. Die 135. GV wird im Rahmen des Swiss Food Science Meeting im Sommer 2023 durchgeführt.

Kategorien

  • Lebensmittel
  • Lebensmittelwissenschaften

Kontakt

Swiss Society for Food Chemistry (SFC)
c/o Dr. Thomas Gude
Schlattackerweg 3
5032 Aarau-Rohr AG

Sprachen: Deutsch, Französisch